05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

さつまいもパン

2011.09.10 (Sat)

さつまいもを入れて
スイートポテトのような風味のパンを焼きました♪


D1002636.jpg


基本のパン生地に さいの目にカットしたさつまいもを入れて
メロンパンみたいに甘いクッキー生地をのせて
シナモンをふりかけて焼きました


D1002634.jpg

ジャガイモみたいで見た目はあまり美味しそうじゃないなぁ・・・



D1002637.jpg


こちらは粗挽きウインナーとスマートチーズを入れて
マヨネーズをかけて焼きました


D1002635.jpg


溶け出したチーズがカリカリになったところが美味しい(^^;


・・・食欲の秋 到来。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト
07:21  |  お菓子・パン  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

Re: タイトルなし

けいさん

はじめまして♪
コメントありがとうございます(*^_^*)

粉の量が多かった時に、うまく捏ねてくれずに
水分を加えて捏ね直したことが一度だけありました。

私は、殆ど目分量で作っているのですが
粉の量が多少違っても扱いやすい生地が出来上がります。

手捏ねの頃から色々な粉で試していたのですが
粉のメーカーが違うだけでふくらみ具合や
捏ねている時の弾力、香りが全く違いますよ。

欠点は、やはり音でしょうか(=_=;
でも、この値段ですから、どんな事も我慢できちゃいます(^^;

おすすめのパンがあったらぜひ教えてください♪
mi-san |  2011.10.15(土) 21:39 | URL |  【編集】

はじめまして。
最近sirocaのホームベーカリーを購入、色々検索しててたどり着きました。
美味しそうなパンですね。こんなパンを作れて羨ましいです。
sirocaのホームベーカリーって捏ね不足になりませんか?コネ+発酵だけのメニューで作ると、どうみてもコネ不足、生地がベトベトの状態です。
ちゃんと材料は計ってるんですけど。。。
こんな経験ないですか?_
けい |  2011.10.15(土) 20:34 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://misancafe.blog104.fc2.com/tb.php/563-8720771d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。